通过制定数据发布、数据管理、数据使用的标准流程,提供专业的数据协调整合服务,实现平等、安全、高效的研究合作。

数据发布与托管

平台可通过便捷的提交方式,和快速的后台审核机制,帮助队列(项目)对外发布总体基本信息,提高队列(项目)的知晓度,发现新合作的可能,拓展合作领域和范围。平台还将根据队列(项目)的数据管理和处理需要,在签订数据托管协议后,提供数据托管服务,协助队列(项目)研究者管理和处理数据。

数据详情查看

平台提供队列(项目)的基线和随访基本信息,以及基线和随访的变量详情查看功能。根据用户的研究兴趣和研究需要,可申请查看部分或全部变量的列表和数据分布,以便进行研究方案的设计和统计分析计划的制定。

数据使用申请

平台提供不同层级的数据使用方式,用户可申请数据自行分析,或申请由平台提供数据分析服务。用户需提交研究方案和统计分析计划,经平台专家委员会审核通过,并签订数据使用协议。根据研究实际需求,用户提交的材料中应至少包含研究目的、研究内容、研究步骤、数据安全保障等内容。

技术支持

平台提供数据协调整合、流行病学研究、统计分析等相关方法学参考资料,为用户制定更具科学性和可行性的研究方案提供参考。